Четверг, 17.07.2025, 07:00
Алые Паруса
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [15]
Публичный доклад [1]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 324
Главная » Статьи » Мои статьи

Апрельский выпуск
Стр. 1
История праздника
    День 1 апреля не внесён ни в какие календари знаменательных дат и праздников, но его вполне можно отнести к международным, поскольку он отмечается  и в России, и в Германии, и во Франции, и в Скандинавии, и даже на Востоке. Называют его по-разному: то Днём смеха, то Днём дурака, но  все  одинаково готовы подшутить над окружающими, никто не застрахован от розыгрышей и даже самые серьёзные невольно улыбаются.
     О возникновении первоапрельской традиции существует немало гипотез, сходящихся в том, что либо это один из элементов язычества, осевших в христианском сознании (в Древнем Риме – в чесь божества Смеха, исландские саги гласят – в память о Скадеи, дочери Тиасса), либо обычай шутить связан с переносом празднования Нового года (его встречали 1 апреля).
    Когда и кем был завезён этот праздник в Россию, неизвестно, но в произведениях русских писателей, начиная с XVII века,  можно встретить строки, посвящённые первоапрельским розыгрышам. Например, читаем у  А.С.Пушкина:
      Брови царь нахмуря, говорил вчера:
      «Повалила буря памятник Петра».
      Тот перепугался: «Я не знал! Ужель?»
      Царь расхохотался: «Первый, брат, апрель!»
   В нашей стране праздник утвердился после того, как однажды жители Петербурга ранним утром были подняты с постелей тревожным набатом, обычно возвещавшим о пожаре. Это было 1 апреля, а тревога – шуточной.  В другой раз, в царствование Петра I, труппа немецких актёров обманула в этот день публику и государя, выставив на сцене вместо представления пьесы транспарант с надписью «Первое апреля».  Пётр не рассердился и сказал только, выходя из театра: «Вольность комедиантов».
   Но мне кажется, причиной появления  праздника смеха  стала сама природа: весенние её капризы  люди старались задобрить шутками и розыгрышами.
     В этом году предположительно более 70 % людей собираются разыграть кого-то из своих знакомых. Так что будьте настороже, запаситесь чувством юмора, набором свеженьких шуточек и забавных стишков. На розыгрыши не обижайтесь, а отвечайте ими же. Веселитесь от души, потому что смех, как известно, продлевает жизнь.
С первоапрельским приветом Иван Мокрецов,                                                         финансовый директор газеты «Алые паруса»
Стр. 1


Спортивные новости

    Наша школа  богата способными учениками. Они не только хорошо умеют учиться и учить, но и преуспели  в  состязаниях  по различным видам спорта не только районного уровня, но и краевого. Представляем вашему  вниманию их успехи:
• В первенстве Краснодарского края по греко-римской борьбе:
Леонов Сергей – I место;
Попов Сергей –  I место;
Леонов Александр – II  место;
Попов Максим –  III место.
• В первенстве Краснодарского края по настольному теннису:
Нарынянц Юлия, Юдина Аделина, Михалец Юлия, Батаева Анна, Воеводина Яна, Назаренко Виктория – серебряные призёры в командном зачёте.
 А Назаренко Виктория ещё и бронзовый призёр в личном зачёте!
• Первенство города по шахматам среди ребят начальной школы:
Петухов Александр –  I место;
Бальчунас Андрей – II место;
Данилюк Алексей – IV место;
Кравченко Дмитрий награждён специальным призом соревнований.

   А у способных детей и учиетеля-наставники хороши! Их достижениями мы тоже  гордимся!
• В первенстве по стрельбе среди школ района команда учителей: Кетов Ю.В., Седова З.П., Арепьева С.Ю., Самков А.А. – чемпионы!
• В  районных соревнованиях по волейболу команда наших учителей (Братишко В.В., Фирсов С.В., Слухова Н.А., Самков А.А., Васюкова Н.П.) тоже чемпионы!
• И в районных соревнованиях по теннису команда учителей школы в составе Васюковой Н.П., Братишко В.В., Слуховой Н.А.,  Фирсова С.В. опять чемпионы!
• В первенстве учителей района по шахматам команда школы в составе Пылина Б.С., Братишко В.В., Барышевой Л.Р., Завражина В.Г. стала серебряным призёром.
 Редакция газеты «Алые паруса» поздравляет с успехами и ребят, и взрослых!

Стр. 1

Первоапрельские именинники
   Рождённые первого апреля люди – это  особая каста. Ведь  их появление на свет  совпало с необычным  днём  календаря – Всемирным днём юмора. В первую очередь, их отличает, видимо, это качество. 
   Нам приятно сообщить вам, дорогие читатели, что такие есть и в нашей школе. Это Кривошеева Виктория (она родилась в 1992 году) из 9 «Б» класса, Васькин Станислав (его год рождения – 1994) из  7 «Д» класса, Загайнов Руслан (он осчастливил родителей первым криком в 1997 году) из 4 «В» класса,  Боченин Максим (улыбается миру с  1998 года)  из 3 «Д» класса, Уманцева Виктория (празднует свой День рождения с 1999 года)  2 «Г» класс.
    Дорогие певоапрельские именинники, редакция газеты «Алые паруса» поздравляет вас и желает  радости и жизнелюбия. Пусть ваш искромётный юмор  будет добрым, понятным не только вам и служит во благо!
                                                                                       Редакция газеты «Алые паруса»

 

Стр. 3____________________ Первоапрельские розыгрыши      _______________________
Однажды первого апреля…

   От Казимировой  Маргариты  из 11 «Б»:
     Каждый год первого апреля моя юмористка-бабушка шутит надо мной: говорит, что ко мне кто-то пришёл.  И, несмотря на то, что она разыгрывает меня с тех пор, как я помню себя, я всё равно иду на улицу и, в очередной раз, обнаружив, что там никого нет, понимаю: я опять повелась на её шутку.                                                                       
        Вот такая у меня весёлая бабуля!
  
 От Савченко Надежды  из 11 «Б»:
       Однажды   первого апреля  папа подшутил надо мною: придавил монетку ко лбу, подержал, а затем убрал руку вместе с нею. А мне сказал, что она осталась там. И я так  ходила, нося монетку на лбу,  ощущая её.  В зеркало  случайно глянула,  а на лбу-то ничего нет! Вот так пошутил!

От Мирзаханян Юлии из 6 «Г»:
       Однажды в  последний день  каникул мне позвонила подруга и сказала, что 1 апреля – Всемирный день смеха,  и мы не учимся. Я так обрадовалась! Забыла, что в это день всех разыгрывают. А когда пришла на следующий день в школу, меня так ругали за то, что я, оказывается, прогуляла учебный день.
        После этого случая я ребятам не верю в таких серьёзных делах.

От Емельяновой Кристины из 6 «А»:
        Иду я первого апреля в школу. Встречаю одноклассников. А они такие весёлые! Говорят мне: «Ты куда? А мы же сегодня не учимся!». Сначала я, было, обрадовалась, а потом думаю: «Если мы не учимся, то почему же тогда все  в школу заходят, а обратно ещё ни один не вышел? Нет, тут что-то не так!» Решила проверить. Иду в кабинет, а там все к уроку готовятся. Тогда только я и вспомнила, что первое апреля – это день приколов и розыгрышей.

От Рябковой Дианы из 6 «Г»:
    Однажды первого апреля наш учитель физкультуры говорит: «У тебя левой ноги нет!» И хотя я  знала, что стою на двух ногах, но почему-то купилась и посмотрела, а там всё в порядке. Разыграл!

От Кривошеевой Виктории из 9 «Б»:
      У меня день рождения – первого апреля. И у моей сестры тоже. Вот это мы разыграли наших родителей!

От мисс  Х из 8 «Д»  (видимо, блондинка):
    Однажды первого апреля надо мной жестоко подшутили: мне сказали, что я умная!  

 

От Саакян Лилит из  11»В»:
      В 9 классе элективный курс по информатике  вёл у нас Юрий Васильевич Кетов. На занятиях было интересно: можно и на компьютере работать, и поговорить обо всём интересном.  Учитель знал ответы на все наши вопросы. И только одного избегал: когда у вас День рождения.  А узнать хотелось очень.  Я была особенно настойчива, и он не выдержал:
 –  30 февраля, Лилит!
     Из школы я шла  веселая и довольная: узнала то, чего так долго добивались все. И только дома, разглядывая календарь, я вдруг вспомнила, что  в феврале всего-то 28 дней.
     Вот так меня разыграл наш Юрий Васильевич!

От Кетова Юрия Васильевича:
   Конец третьей четверти. Накал страстей. Все ученики заняты обдумыванием итогов. Перемена. 43-ий кабинет. Урок  геометрии  в 9 «Г».
        - Котченко, а ты знаешь,  что у тебя  «3» в четверти выходит?
Котченко позеленел. Пар шел из ушей, дергалась левая бровь, злость кипела в его глазах. Учебная комиссия 9«Г» размазана по стенке.
Урок начался. Нервы на пределе.
         - Итак оценки за самостоятельную:
         - ……
         - Котченко 4.
Гробовое молчание. Котченко потерял дар речи. Он мог только жестами выразить его состояние души. Через секунду класс утонул в море смеха. Одному Котченко было не смешно.
       Вот это розыгрыш в конце четверти!

 Стр 4.

                                           Анекдоты из школьной жизни…
От Боченина Георгия из 11 «Б»:
      Первого апреля сосед Мовсесяна Юрочка на своём балконе написал: «Мовсесян – дурак!». Мовсесян полез стирать надпись и упал с балкона. Ушибся очень.
      И разве Юрочка не прав?!

От Акульшиной Наташи из 6 «А»:
    Идёт учитель математики в понедельник после уроков домой, а навстречу ему Зеленкевич Миша из 6 «А», который  в этот день в школу не пришёл.
 –  Ты почему на уроке не был?  – спрашивает Юрий Васильевич.
 –  Так сегодня ж воскресенье!  – отвечает Миша.

От Кетова Юрия Васильевича:
   Звонит как-то Козлов Лисицкому домой. Трубку поднимает Лисицкий-старший. Козлов говорит:
- Здравствуйте, Лиса позовите, пожалуйста.
- А кто его спрашивает?
- Козёл.

Стр.4


Курьёзы из библиотеки
    Ольга Викторовна Лобанова работает в школьной библиотеке  много  лет. За это время каких только  курьёзных заявок не сделали ей ребята, недослышавшие то название произведения, то фамилию его автора! Вот только некоторые из них:
 –  «Багровый внук» (Аксаков «Детство Багрова внука»);
 –  «Нудистская сторона» (К.Г. Паустовский  «Мещерская сторона»);
 –  «Анна Каретина»  (Л.Н. Толстой «Анна Каренина»);
 –  «Мёртвые уши»  (Н.В. Гоголь  «Мёртвые души»);
 –  «Таблицы Братика» (Таблицы Брадиса);
 –  «Пятидесятилетнее здоровье» («50 уроков здоровья»);
 – «Джулия» (Ч. Айтматов «Джамиля»).
 –   Анна Мохнатова (Анна Ахматова)

Стр. 4  ______________________________  Анонс!   ___________________________

Тема следующего номера газеты «Алые паруса» –
«День  Победы – Праздник всенародный!».
На наш взгляд, 9 Мая – самый главный день в жизни нашей страны!
Дорогой  читатель, предлагаем тебе написать нам о славных делах того скромного героя, твоего прадеда, который  спас мир от фашизма.
Пусть сейчас его уже нет с нами, но ты  знаешь о его ратном подвиге, помнишь о нём, расскажешь другими,
 и  он будет жив вечно в наших сердцах!

                                                                                                   Редакция газеты «Алые паруса»
 
Стр. 4_______________  По следам наших публикаций  __________________________
Поздравляем победителей!
      Дорогие читатели, в  мартовском  номере газеты мы предлагали вам  поучаствовать в конкурсе. Условия его были таковы: в очерке  «Главный учитель школы и удивительная женщина» рассказано о директоре школы, учителе математики и интересном, честном и порядочном человеке Любови Акимовне Балабуха.  Представленный портрет получился достаточно узнаваемым. И ученики сразу догадались, о ком идёт речь, и прибежали к Коновалову Алексею,   ответственному секретарю редакции газеты «Алые паруса».
      Первыми свои версии  предложили  более 100  читателей.   Мы от души поздравляем победителей! Это Самойлова Катя (5 «Е» класс),  снова Васюкова Марина  и  Казимирова Рита (11 «Б» класс), Лазарева Полина (6 «Б» класс), Костюк Андрей (5 «Е» класс).
                                                                                          Редакция газеты «Алые паруса»
 Стр. 2
Рекомендации по проведению Первого апреля  от Халиулина Павла
    Чем  хорош  праздник  1-е  апреля?  А тем хорош (кто не знает!), что магазины "Подарки"  могут  отдыхать!  И не только, "Салоны  красоты"  и другие умственно-ущербные заведения, обычно украшающие будни нашей серой  жизни,  -  1-го  апреля  тоже  могут сушить  лапти!  Тут  ведь  прежде  чем  даже  просто  человека  с праздником поздравить, надо хоть маленькую подлянку ему  сделать. Так  что  прическа  с подарком здесь как рыбке зонтик. Здесь надо голову приложить! К нужному месту!  А занудству  и  тупости  в  этот  день  должен  быть поставлен заслон.                  
     Первого   апреля   народ   надо   смешить   интеллектуально.
     Классическая первоапрельская  фраза  "У  вас  вся  спина  белая", придуманная   нашими   пращурами,  -  это  уже  достаточно высокая планка...  И  ее  не  следует  опускать  непродуманными шутками собственного   приготовления.   Так   что  если  есть сомнения  в собственном коэффициенте (mean  IQ),  можно  просто  использовать модификации классики, вроде: "Мальчик, у тебя сзади коленки грязные!", "Девочка, девочка, как тебя зовут? Вася?" и т.п.
     Праздновать советую начинать с утра в родной семье:  "мамочка, прости, на олимпиаду по математике опаздываю"... Оставив её, изумленную, убегаете в школу, поскольку первого апреля уроки еще никто и никогда не отменял...
     Вот вам и праздник начался!
     В  маршрутке надо протянуть водителю 1 доллар, в крайнем случае -  100,  предъявив также справку из банка об их подлинности.  А потом выслушать все, что  скажет водитель.  Потом  выслушать,  что  скажут  наиболее нервные  пассажиры,  которым  всегда есть дело до того, что их не касается.  Потом еще выскажутся те, кого вы  попросите  разменять доллары немецкими марками или хотя бы английскими фунтами... Если полученного  удовольствия вам  не достаточно, тогда  спросите   у какой-нибудь доброй старушки:
     - Скажите, эта маршрутка идет  до Пентагона?..
     Тут  как раз подоспеет ваша остановка и наступит самое время всех пассажиров поздравить с праздником  Первое апреля!
     В школе  тоже  надо просто иметь с собой голову на плечах, и тогда   гарантировано   море   бесплатных   удовольствий.     Чем неожиданнее,  формально  дурней  подготовленная вами радость, тем больше народу обрадуется тонкости вашего ума. Например, пусть это будут
- объявления о сокращении уроков, перемен, внеплановой уборке терриории, о раннем окончании учебного года  (мелковато, зато правдоподобно),
- сообщения о резкой перемене погоды, о внезапном похолодании, о несуразностях  в  Курганинске или (бери выше!) в Краснодаре (забавляет, но не задевает),
- новости о том,  кто из учителей собирается замуж и  что об этом думают другие (вот это уже интереснее!),
-  информация об отмене дневников, двоек или экзаменов, сменной обуви, что завтра – День самоуправления, что 2 апреля тоже праздник (пусть порадуются!)
- розыгрыши о возможности поиметь что-нибудь даром и много (на это покупаются практически все. Причём, чем  «прибыль» ближе к желудку, тем вероятность надуть собеседника выше). Дерзайте!
     Так  что  искать  и дарить первого апреля надо не подарки, а неожиданную радость  с  интеллектуальным  оттенком,  чтобы  народ понимал,  что  это  не  со  зла  и  не  ради формальной галочки о проведенном  мероприятии,  а  от  большого  ума   и   немерянного
жизнелюбия, скрытого от тяжелой жизни в другие дни.
    Но это только начало. Дарить людям радость в этот день можно до 24:00 по московскому времени, причем совершенно  бесплатно.  А магазины "Подарки" все это время могут отдыхать!
                                                           
Content-Disposition: form-data; name="file1"; filename="" Content-Type: application/octet-stream
Категория: Мои статьи | Добавил: Admin (02.04.2008)
Просмотров: 1175 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz